8 глава.
Новые друзья.
На следующий день Боуэн ехал по реке до самого водопада. Ему было известно, что этот водопад единственный в округе, а также, что в водопадах есть пещеры и это хорошее укрытие для медных драконов. Вдруг раздался крик Гилберта:
- Я решил написать о Вас поэму. Как хотите, чтобы я написал её?
Гилберт сел на каменного спящего дракона. На самом деле это был камень, который был похож на спящего дракона. Монах уселся прямо на морду и Боуэн сказал:
- Единственное, что я хочу чтобы ты писал её подальше отсюда.
- О моей безопасности не беспокойтесь. Я имел ввиду размер. Разбавить её пафосом или только холодные и жёсткие факты?
- Если ты не заткнёшься, то холодными и жёсткими здесь будут только наши трупы.
- Это благородное дело гонять и убивать медных драконов, но если дракон упадёт где-то в лесу, и никто этого не узнает, как Вы тогда заработаете свою славу?
- Брат Гилберт.
- Что?
- Заткнись.
Пока они болтали камень открыл глаза, и Боуэн не заметил, что за ним наблюдает пара больших жёлтых глаз. Гилберт ткнул перо в камень, и вдруг камень шелохнулся. Он начал превращаться в дракона и сбросил Гилберта с морды, что тот пролетел мимо Боуэна и приземлился перед ним.
Боуэн повернулся и увидел огромный хвост, скрывающийся в водопаде. Вдруг вылетел скелет из водопада и дракон сказал:
- Вот что осталось от последнего охотника на драконов, который связался со мной и моим духом-хранителем. На твоём месте, я бы убежал пока есть время.
Боуэн кинул копьё в водопад, но дракон поймал его лапой, прежде чем оно воткнулось ему в грудь.
- И это всё что ты можешь? - спросил дракон.
- Вот убожество. - раздался в водопаде женский голос. - Эй, я видела людей куда круче чем ты. Эй, дай я разберусь.
- Ладно, Анью.
Дракон передал копьё Анью, хотя уже понятно кто это. Боуэн удивился, когда копьё с огромной высоты перелетело на маленькую. Анью разломала копьё и кинула его рыцарю.
- Ты знаешь, у нас тут целая коллекция надгробий. - сказал дракон.
- Я её не пополню. - сказал Боуэн.
- Последний раз предупреждаю.
Боуэн слез с коня и зашёл в пещеру в водопаде, а Гилберт очухался после полёта. Вдруг на него направился огонь и он нырнул. Когда огонь утих Боуэн вышел из укрытия и сказал:
- Закончился огонь или здесь слишком влажно?
В пещере было полно скелетов охотников на драконов, а из темноты пещеры на большой высоте были два жёлтых глаза, а внизу два карих.
- Господи, но почему вы всегда, рыцари, охотники, или как тебя ещё всё время лезите к нам, медным драконам? - сказал дракон.
- Мне не нужно имя, и у меня есть собственная коллекция.
- Да, значит ты убиваешь драконов за деньги?
- Сразу понятно, и на его наглом лице написано, что он трансвистит. - сказала Анью.
- Это благородная работа. Надо же на что-то жить. - сказал Боуэн.
- Да уж, нужно жить. Раз уж тебе нужны деньги, давай начнём. - сказал дракон.
- А ты не подумал, что нам тоже хочется жить. - сказала Анью.
- Не льстите себе. Я убиваю вас и ради удовольствия тоже. - сказал Боуэн.
- Боюсь, это будет не очень приятно, как ты думаешь. - сказал дракон.
- Да, мы покажем тебе где раки зимуют. - сказала Анью и выпрыгнула из водопада.
Она прыгнула на Гилберта, а затем на берег. Она уже была не меленьким волчонком, а взрослым волком с белоснежной шерстью. Она побежала в лес, а за ней из водопада выпрыгнул и быстро взлетел её дракон. Её драконом был не кто иной как... Драко. Оказалось, что они тогда выжили, а теперь спустя много лет выросли. Драко уже был размером не с собачку, а громадным медным драконом, размером пять с половиной метров в высоту и тринадцать метров в длину, а объём его крыльев, по отдельности, равнялся четырём тираннозаврам. Кроме этого у него выросли шипы на спине, и в конце концов он стал красивым взрослым медным драконом. И он уже мог постоять за себя, и Анью тоже.
Боуэн выбежал из водопада и сел на Ворона. Он поскакал в лес, вслед за Драко. Он запустил механизм на седле и наверх полетела верёвка с двумя шариками на конце. Шарики запутались на задней лапе дракона и, почувствовав их, Драко посмотрел назад.
- Ну, блин. - сказал он, а Анью быстро добралась до рыцаря и перегрызла подпругу на седле.
Боуэн упал на землю, и Драко воспользовавшись моментом потащил его прямо в кусты. Ветки били рыцаря куда попало, особенно ниже пояса и лицу. Когда Драко вытащил рыцаря из кустов, Боуэн выплюнул листья и сказал:
- Вечно ты летать не сможешь.
- Ты тоже. - сказал Драко, летая по кругу.
- Помедленней, меня тошнит. - сказал Боуэн.
Драко полетел к лесу и сказал:
- Прогуляйся лучше по лесу.
Когда Боуэн оказался в лесу, он сначала облетал деревья, а потом начал врезаться в них.
- Осторожней. - сказал Драко и врезал рыцаря об дерево. - Ой, это наверное больно.
- Да. - согласился Боуэн.
Драко опять врезал его об дерево и сказал:
- Ой, ты опять ударился. Ой-ой. Кстати, как тебе наша прогулка? Похоже ты заработаешь или точнее потратишь много денег на лечение. К тому же, ты мне надоел, пришло время конечной остановки. Ты не против, если я тебя где-нибудь сброшу?
Боуэн увидел дерево, раздвающееся посередине. Он слез с седла и спрыгнул, когда седло застряло в дереве.
- Вот зараза. - сказал Драко и, сорвавшись с полёта, упал на землю.
Боуэн взял меч и пошёл за холм, где был Драко. За ним появился Гилберт и говорил:
- Меч против клыков и когтей, щит против огня. Чья кровь прольётся на землю? И чья судьба прервётся. Да именно так.
Гилберт забрался на холм, чтобы всё посмотреть, и вдруг за спиной раздался рык. Он повернулся и увидел Анью.
- Нет, не надо. Хороший волчонок, не трогай меня.
Анью и не собиралась его трогать. Она только села чуть подальше от Гилберта и смотрела на поединок.
Боуэн подошёл к Драко, который пытался разорвать верёвку, и сказал:
- Какие мы крутые. Давно не встречал такого противника.
- И больше не встретишь, чёрт возьми. - ответил Драко.
Он сделал хвостом трюк "Ножницы" и стал размахивать хвостом. За все эти годы он из маленького беззащитного дракончика превратился в огромного не беззащитного дракона и научился всем драконьим премудростям.
Итак, Боуэн убежал от хвоста, пока не спрятался за бревном и Драко ударил хвостом по бревну. Он не смог вытащить хвост и сказал:
- Вот, блин.
- Не очень-то теперь ты самоуверен. - сказал Боуэн, выбравшись из укрытия.
- Может быть, но если ты победишь, то потеряешь работу.
- Я не остановлюсь, пока не избавлю мир от последнего из вас.
- Последний - это я.
Драко вдохнул своей грудью и из его рта появилась струя пламени. Боуэн снова спрятался и когда всё закончилось, он вылез и сказал:
- Это блеф. Ты только хочешь спасти себя.
- Ты не заметил, что добыча попадается редко?
- Недавно двое попались.
- Так это ты убил Рафа и Майки. Они были моими друзьями, и мы были последними. Скажи, воин, что хорошего в убийстве? Сколько золота принесли тебе их смерти?
- Не твоё дело.
- Не очень то много. И меня убьёшь ради забавы, последнего из всех драконов, противостоящих чёрным драконам? А потом, на что будешь жить, рыцарь?
- Заткнись.
Боуэн встал так, что верёвка была у него между ног, и Драко быстро натянул верёвку, что та поднялась, ударила рыцаря промеж ног и перевернула. Драко уже был готов расправиться с Боуэном, но рыцарь взял свой меч и, оказавшись в пасти дракона, вонзил меч в нёбу верхней челюсти дракона.
- Если закроешь пасть, то мой меч проткнёт твои мозги. - сказал Боуэн.
Наступила ночь. Драко до сих пор стоял с открытой пастью, а Боуэн сидел на его языке, держа меч в нёбе.
- Если воткнёшь меч, я закрою пасть. - сказал Драко.
А Гилберт уже не мог сдерживаться и заснул, а Анью всё сидела и смотрела.
Боуэн, тем временем, увидел промеж зубов дракона скелет руки с знакомым перстнем. Он вытащил скелет и сказал:
- О Господи, сэр Эгломар.
Он выкинул руку и Драко сказал:
- Спасибо тебе большое, уже много месяцев не мог вытащить. Может уберёшь свою задницу с моего языка?
- Я не буду заботиться о твоём комфорте. Мой меч застрял у тебя в нёбе, моя кольчуга ржавеет от твоей слюны и из пасти у тебя так воняет.
- А чего же ты хотел? Куча рыцарей, как ты, гниют у меня между клыков. У меня так пересохло в пасти.
Вдруг Драко зашевелил ртом и Боуэн сказал:
- Нет, не надо, только не это, ты не посмеешь.
В ответ на его лицо налетела слюна и Драко сказал:
- Прости. Похоже у нас "ничья", как ты считаешь?
Боуэн вытер лицо и сказал:
- Не волнуйся, я могу не спать три дня.
- А я три недели.
- Я убью тебя прежде, чем засну.
- А я тебя сгрызу. Ну зашибись, мы убьём друг друга.
- И что ты предлагаешь?
- Перемирие. Вылезай из моей пасти и поговорим лицом к лицу.
- Не знаю, стоит ли тебе верить.
- Даю тебе слово.
- Слово дракона? Оно ничего не стоит.
- Настырный хам.
Драко скинул Боуэна из пасти, и Анью быстро прыгнула на рыцаря. Боуэн смотрел на злобную пасть волчицы и сказал:
- Так я и знал. Ну давай, убей меня.
Драко размял пасть, ведь целый день стоять с открытым ртом, конечно рот заноет.
- Я не хочу убивать тебя. - сказал Драко. - Я никогда не убивал ради забавы, и я не хочу, чтобы ты убил меня. Какая тут выгода? Если ты победишь, то потеряешь работу. Если я выиграю, то придётся ждать другого олуха, который захочет вырезать из меня кусок и заработать на моей смерти репутацию. Мне и Анью надоело скрываться и выходить только по ночам. Сейчас я тебя отпущу и, если настаиваешь, то продолжим эту глупость до конца или ты выслушаешь моё предложение. Анью, отпусти его.
Анью с неохотой отпустила рыцаря, и Боуэн встал.
- Ну что? - спросил Драко.
Боуэн посмотрел на рычащую волчицу и сказал:
- Какое предложение?
Утром крестьяне пошли работать в поле. Вдруг мальчик крикнул:
- Папа, папа, смотри!
В небе показался Драко и распугал крестьян.
- С дороги! - кричал он.
Дракон поджёг поле, а затем и мельницу. Вдруг появился Фэлтон и увидел Боуэна на Вороне, а также с ними была Анью.
- Противные существа - драконы. - сказал Боуэн.
- Ты!? - удивился Фэлтон.
- Прямо как крысы, только хуже.
Вдруг Анью укусила рыцаря за ногу, и тот сказал:
- Ай, больно же.
- А ты выбирай выражения. - сказала Анью.
- Короче, я вам предлагаю. - начал Боуэн. - Я избавлю вас от дракона, если заплатите два мешка золота - авансом.
- Никогда.
- Дай я разберусь. - сказала Анью.
Она подошла к Фэлтону и тот сказал:
- Вот видишь, и твоя собака считает, что я прав. Эй, пёсик.
- Никто никогда не смеет называть меня собакой. - сказала Анью и схватила Фэлтона зубами промеж ног.
- Пожалуйста, отгони его. - стиснув зубы умолял Фэлтон Боуэна.
- Не его, а её. - поправил Боуэн. - К тому же, если она что-то задумала, то её не остановить.
- Ладно, я согласен на твои условия.
Боуэн быстро сделал балисту и стрелу. Он зарядил балисту и сказал:
- Ну давай, дракон.
Вдруг появился Драко, и Боуэн выстрелил. Дракон поймал стрелу и притворился, что она убила его. Он сорвался с полёта и упал в озеро.
Боуэну заплатили, и он поехал на встречу с Драко.
- Эй! - крикнул Фэлтон, ведь Анью по прежнему держала его за... ну понятно.
- А понятно. - сказал Боуэн. - Эй, Анью, отпусти его. Анью. Кое-кто сильно разозлиться.
Анью знала, что Драко лучше не злить и отпустила Фэлтона, что тот от расслабления грохнулся в обморок. Она вместе с Боуэном направилась далеко от мельницы.
Драко, тем временем, вынырнул из озера и увидел стадо овец.
- Приветик. - сказал он.
После сытного завтрака из баранины он нашёл Боуэна и Анью. Боуэн подсчитал деньги и сказал:
- Ты самый прибыльный дракон. Жаль я, что не встретил тебя раньше.
- Кхм-кхм. - сказала Анью.
- Да, и лучший способ убеждения - Анью.
Анью прыгнула на спину летающего Драко, и тот, летая вокруг рыцаря и выделывая в воздухе виражи, сказал:
- В мире много золота, может когда-нибудь накопишь много, и мы тебе больше не понадобимся.
- Я рыцарь Старого Завета, моё слово закон.
- А совесть не терзает?
- За что?
- За то, что получаешь деньги даром, рыцарь Старого Завета.
- А мы делаем всю грязную работу. - сказала Анью. - Так что нам девяносто процентов.
- Чтоб вы оба знали, надуть дружков Айнена - это услуга человечеству. - сказал Боуэн.
- Да неужели. Лес рубят - щепки летят. - сказал Драко и приземлился перед Боуэном на задние лапы и пошёл перед рыцарем на задних лапах.
- Вообще-то это была твоя идея, и не дави на мораль.
- Слушаюсь, рыцарь Старого Завета. - сказал Драко и снова взлетел.
- Если бы я думал о совести, то остался бы со священником. И что знают дракон и его дух-хранитель о Старом Завете.
- Он всегда защищает беззащитных. Он враг всему злу. Его рот говорит только правду. - говорили вместе Драко и Анью.
Драко приземлился рядом с Боуэном и пошёл на всех четырёх лапах.
- Заткнитесь. Я помню, но это уже воспоминания и это уже никому не вернуть. - сказал Боуэн.
- По твоим словам, ты пытался. - сказал Драко.
- И всё тщетно. Я теперь не собираюсь менять мир, дракон. Я теперь хочу вписаться в него.
- Наверное, это лучше, чем смерть.
- А ты бы, наверное, склонился бы к смерти. Ты же последний дракон, все подружки и друзья мертвы, на тебя охотятся. Зачем тебе жить?
- Захлопни варежку, идиот. - сказала Анью.
Драко остановился и сказал:
- Тебе приятно напоминать мне? Да, тогда я желаю смерти, но я боюсь её.
- И я честно говоря тоже. - сказала Анью.
- Почему? Что вам терять, кроме страданий? - спросил Боуэн.
- Душу. - ответили Драко и Анью вместе.
И после этого они направились за поисками новых приключений. И никто из них не знал, что их встреча изменит их судьбы навсегда, и других тоже.
Отредактировано Maria (2010-06-21 23:35:23)